[体会] 不是没有好金头,是我们自己让好金头没落了 12.30

2019年最后的1天了,今年意义上的我重新进口回来金头的,都知道我2018年1月和立达解除合作10年的关系,我2018年开始寻找渔场合作到最后培育,开始寻找的时候让我都觉得自己是天正,错的事情多了,最后正确的也认为你是错的或者是另类不正常,我也觉得可笑.开始寻找的时候,因为大家都是小小的就卖了,或者用手法药等,因为都想快来钱,我说的要培育的想法,很多听起来都以为我是傻的,有些很久之前的认识的,知道我为人就告诉我,一米龙你这样的方法不可能走得开的.

或者我这些年太幸运,有之前合作的渔场能实践自己的想法,现在要做到更理想,是多么的难,其实很简单,渔场也很实际的,10年前你叫我压鱼,饲养大,大一些都是赚钱的,现在几年的时间,饲养大了,坏了一点,就没人要,国内来拿鱼的压价钱,所以没人想培育饲养鱼大尺寸.国内很简单,你看到有多少大尺寸的金龙出现,一批过进口的,起码我申请批文的时候是没看到像我申请35~45CM这个尺寸的.今年我是深有体会,给我说打击其实有,但我更心疼地是都觉得金龙价钱低没好的,这个不都因为我们自己消费者的原因吗,我说过很多次,我相信很多商家开始都是想做好的,但是要求大家都是想1元买3元的东西甚至5元,很多做生意的都是开始,那只能如何,总不能开门生意不做,只能做假最后一样是我们买单.

辛苦饲养1年,有些超过1年,出蛋到现在40CM真的不是吹大的,如果真有自己认真饲养过鱼就知道,鱼不是猛给吃就会大,那是肥,正常就是正常的大,一年能多少,还有我最不明白鱼缸饲养70~80?你看过没,起码我没有,肥猪我是看不少,不是长,种鱼我进口那么一批最大实际73厘米,20年的池子生活,才这个尺寸,我就真不明白,缸里面实际到55厘米后就非常慢,有些时候一年长不了什么,这个骗得了人,骗不了自己,扯远了今天并不是说尺寸的问题,想起来说而已,今年年初的时候进口第一批,到现在第7批了,迪纳合作最早是11年前了,后期再合作花费很多很多钱来培育饲养鱼,出来的鱼你可以看到一批100条,全部都是大尺寸,全部都是金头,只人过来看都会说真的眼花,商家过来看都说很多年没看到这么多金头,大金头在这里一起的,我其实很开心,等待消费者的时候,都觉得漂亮,拿小尺寸,拿几千来对比,那首先你真的没有去看鱼没有认真对比,之后这个尺寸要求这个要求那个,当然要求很正常,但是你自己饲养一下这个尺寸,那怕掉鳞片,尾巴之前一点受伤痕迹,或者小小问题,真的非常正常,或许你自己饲养更容易有,但你没看到它的优点或者你要明白这个是付出了多少时间,多少鱼出来的个体,真的不是你随便买一条小的饲养1年达半年就能到达的样子,你要好鱼,但鱼不是画出来的,你能看出来这条鱼的好,请你尊重它能有今天的样子.不然何必去找我,找这样的鱼,便宜的很多,但合适的是不是这么多,很多时候失去因为自己看不明白,不如相信别人.

老米好……
谢谢廖哥分享这么多