[交流] 求教米版!强哥!

你好米版,想请教几个问题!不好意思第一次在这论坛发帖  也不知道怎么弄,照片貌似拍的不太对 很乱。。。多包涵!我想请教下  我这条龙 到家27左右  一直到45左右都是30度水温在养,现在想降下来,不知道为什么 两天降一度的速度一低于28度 龙身上就开始有水霉,请问这是不是龙适应了高温生存  低温后身体系统接受不了才有水霉的?这个该怎么处理可以降下来?还有请米版帮忙看看我这条鱼,目前养了4年了   继续养下去  能发展到什么程度?第一次养龙,也是不懂怎么看鱼的品质好坏,只是想至少养大一条,时间够长,了解它的变化、生长过程。谢谢米版了!还要特此感谢强哥   本来发不了帖,强哥亲自帮我设置弄好才能发的,感谢! 44d1fe9c0c8b5db8caa82bcbe3ae284.jpg 1ecc2f4cca71432cb46750e72a71607.jpg 54af7903fe9baa6ab4c44cc73255d4f.jpg becd824889ccf2d693e0f15ddb0b38d.jpg e9147428beffaea3d291137669aa5bb.jpg 2454e18ac0ef5d84836c4b68a195729.jpg
降得太快了,应先降到29,适应了段时间,再调整。
小强 发表于 2019-11-22 16:53
降得太快了,应先降到29,适应了段时间,再调整。

谢谢强哥!那我再放慢一点,每次降的时间间隔放长一点,让它去适应!
一直饲养都是高温自然就是适应了,我们一般建议慢慢降低,如果会长不严重,让它自己熬一下,这个就是习惯,但是如果严重了不行,给吃要注意了,过肥是不好的,单一眼睛这样掉一般就是环境加上灯光了,不是我们的鱼就不评论的.

鱼适应能力也是慢慢上来的,这个是一定的.

一米龙 发表于 2019-11-23 01:04
一直饲养都是高温自然就是适应了,我们一般建议慢慢降低,如果会长不严重,让它自己熬一下,这个就是习惯,但是 ...

好的!谢谢米版,这龙的环境是不是要加双面侧灯,它以前实在黑缸,底面,背景,两侧都黑,正面正对的窗户,所以进光不均匀,现在我换了没有背景的靠白墙放的,但是缸的正对面还是窗户,以前尝试过调灯光,但是都有轻微的侧游,时间久了没结果也就放弃了,主要是自己没养好!
外部光线太强,没办法的,缸里面灯光必须也得强,我们不会用那么多侧灯的