[体会] 研究那么久,终于要出一米龙系列龙鱼实木鱼缸。专门的龙鱼缸 2.2

这个缸起来想和做有3年的时间了,一直在考虑很多东西,我自己做是要专门的龙鱼缸,市面上的缸太高,有些宽度也不适合,有些自己饲养鱼的出的鱼缸都饲养不红鱼还要修改,加水中灯,改底部等,我都觉得无奈。  但更无奈的是一直找合作的,江苏,南京,上海,东莞都找过了,很多的是玻璃很容易解决,柜很难解决,后期的柜解决了用合金,但生产不出玻璃,我不可能分开2步走的吧。
    最后找到适合大型做缸的场,当然部分牛鼻的,怕我写的缸没人要,因为没人这样设计鱼缸的,呵呵,我了解,我出钱总可以吧,最后也不敢做,就一直搁浅。后期一直找到小波,本来也是生产缸的,但全部是定做的,后期我们坐下来说,我把我的设计,我的计划告诉他,他也是饲养鱼的,看后可以一起做做。这个事才叫开始,后期因为我定做的缸起码开始要批量,和以前定做不一样,周期不能长,但是用料全部都是好的木材。
这个就需要工地,工人,师傅等,尤其师傅,这个基本是人手工做出来的,料的东西小波抓紧,设计我出来,专门饲养龙鱼的。我做这个缸本来就不算是常规的平常缸,用料我非常足够,很多实木缸,就是柜子包木材,内部是铁或者钢材等。我用的是好的木材防止变形那种,全部是木结构的,柜子每一个地方都是木的,而且做工紧密,全部手工这样弄,我规格出来,木材一次过就切,之后放干,上保护,上亮漆等,全部自然木色所以就一个,做好基本是没有味道的。我开始做的规格基本是158长/60~65宽/52高,还有2000长/70~75宽/52高,很多人说那么矮?你觉得缸矮,其实这样饲养的单独龙鱼才叫好看,我柜子做也高,整体出来非常好看,而且最重要这样的缸能饲养出非常好的龙,补足日常的不足。当然了,我这个缸确实有一个问题,因为料的问题价钱一定高。一个柜子的价钱就足够高的。本来就是按自己思想来做的缸,我不见得说要争什么市场,把自己的概念弄出来坚持下去,我觉得一定可以,只要是好的东西,哪怕给人说都没问题。
    因为小波的做功是可以的,就是一个慢和拖,哈哈,当然这个问题要解决,我的木材也是新选的,我自己是很难说全面顾及,当然是要帮手,小强就是负责后期的,订缸一切都是我这里,后期问题可以问我和小强,小强也是在这个缸出力的一部分。我这套缸的配件,不勉强要用什么,因为觉得没必要,但我会建议你用什么,灯架和灯管都是有的,水泵也是贵和便宜都有,一切所有的都在小强那边,因为我解释没他强,这个说后期的方便而已,你觉得不麻烦自己上网购买都是可以的。我希望做到的是缸好,服务好而已。
    我这个缸基本最近就推出了,现在已经开始组装第一批。2米的缸底部还有蓄水缸,方便换水的,后期还要推出上滤的,柜子专门是蓄水的,这样适合公司和简单饲养龙的家庭使用,不担心说换水这个环节出问题,尤其是北方的朋友,水硬度高等问题。
     还有很多慢慢要完善的,谢谢图片在手机,等下传一些上来。

木材全部切完整,料非常好,不变形,就算水也可以,保护漆弄好,底部就相对好非常多。

这个我比较感兴趣
看了两遍,你的缸还是适合单养多
给力,期待成品图
雷达 发表于 2015-2-2 01:17
看了两遍,你的缸还是适合单养多

哈哈,你又知道不适合混养?难道你觉得你现在大缸金质比你之前的好?只是大了而已
小何000 发表于 2015-2-2 01:18
给力,期待成品图

这个就是完全手工的东西了,玻璃就一定是      
一米龙 发表于 2015-2-2 01:19
哈哈,你又知道不适合混养?难道你觉得你现在大缸金质比你之前的好?只是大了而已

我现在的大缸的确是鱼可以游开了,这点比之前的好很多。回头我弄个你的鱼缸代理吧。。。。
小何000 发表于 2015-2-2 01:18
给力,期待成品图

已经在做,马上了  
这是什么木料的,看上去不错啊~
这个很期待!!不错,以后可以举行买缸送鱼,或是买鱼送缸的活动!爽歪歪!!
有米哥做设计师,期待成品出来。
这个缸能马上倒缸使用
激动了,想什么来什么
不知道两米的能不能搬上楼、来自: iPhone客户端
霸气                     
二米缸楼梯窄的话就不太好转弯,要搬还是能搬的只是会很重。有电梯的话会方便些。
期待米版的龙缸;记得及时更新图片啊
这就是你说的大动作?
好,期待中