[交流] 关于兜嘴怎么改善?

各位大大,小金龙,18cm,买时顿头,下颚有点增生,不算地包,现在喂养了一个月,兜嘴有严重的倾向,饲养方法:每天两顿早八点晚八点,一次半只五厘米的河虾,每天换水两次,每次六分之一,咋办?求各位支个招啊
多喂点!………
金龙那么小,不严重的话我觉得正常饲养就好了
一米龙 发表于 2014-5-30 02:17
金龙那么小,不严重的话我觉得正常饲养就好了

好的,米版,另外,鱼偶尔游动会用头去触及左胸鳍,就是有点甩头的样子,是什么原因呢?

好的,谢谢啊
zhangyan89 发表于 2014-5-30 11:00
好的,米版,另外,鱼偶尔游动会用头去触及左胸鳍,就是有点甩头的样子,是什么原因呢?

水质不舒服,身子痒        
呵呵,学习
兜嘴的事情是无解的,放松心情吧。
fishchiu 发表于 2014-5-30 23:34
兜嘴的事情是无解的,放松心情吧。

什么时候学会了               
一米龙 发表于 2014-5-31 07:01
什么时候学会了

慢慢的跟你。嘿嘿
一米龙 发表于 2014-5-30 15:59
水质不舒服,身子痒

哦,好的,我给他买个痒痒挠
以我的经验:换水频繁带来新陈代谢快,小龙本身就生长比较快,即使你每天喂两次,但量也不好把握,不能喂到饱,但不能让它太饥饿,你说一次半只应该是算少的,我的建议是改每天换水一次就好,一次1/5,喂食你那种虾剥壳应该肉不多的,可以2-3只,剪刀剪碎,一天喂一次就好
linnc 发表于 2014-5-31 11:16
以我的经验:换水频繁带来新陈代谢快,小龙本身就生长比较快,即使你每天喂两次,但量也不好把握,不能喂到 ...

好的,我试着调整观察下,感谢帖王
zhangyan89 发表于 2014-5-31 12:48
好的,我试着调整观察下,感谢帖王

按照我目前对兜嘴的理解是,兜嘴主要是喂食引起的,以前有个说法兜嘴喂小甲鱼或难嚼的东西改善应该是错的。喂食不规律,喂太多或太少才是主要原因。我也详细问过米版所谓的“正常饲养”是啥意思,怎么就算“正常”?他的解释理解起来我认为是:一天喂一次也好,两三天喂一次也好,关键是稳定,别兴趣来了就天天喂,忙起来又十天半个月忘记喂;一段时间天天喂,结果发现太胖了,又拿来节食饿几天,饿完发现又瘦了,有使劲喂…以上这样都容易引起兜嘴!
而买来的鱼兜嘴,原因可能是发货之前停食停太久,或不规律引起。如果鱼都还在生长期,完全是可以调整过来的,只需要时间,也就是说越小越好治疗。
换水不要太多太频繁,喂食可以适当加一些。
linnc 发表于 2014-5-31 13:44
按照我目前对兜嘴的理解是,兜嘴主要是喂食引起的,以前有个说法兜嘴喂小甲鱼或难嚼的东西改善应该是错 ...

非常感谢,另外我这的水质很硬,TDS500多,和这个有关系不?另外喂食用隔几天停食么?
D-Three金 发表于 2014-5-31 18:25
换水不要太多太频繁,喂食可以适当加一些。

恩,谢谢,我这两天增加了点,估计是在鱼店里喂得少,现在胃口慢慢好起来了
zhangyan89 发表于 2014-6-1 20:11
非常感谢,另外我这的水质很硬,TDS500多,和这个有关系不?另外喂食用隔几天停食么?

跟TDS没啥关系,主要是你喂太少
一米龙 发表于 2014-5-30 15:59
水质不舒服,身子痒

米版;我龙也会这样;水质不舒服需要怎么改善吗?龙的食欲不好是不是就因为水质不舒服?
①道夕陽 发表于 2014-6-2 18:19
米版;我龙也会这样;水质不舒服需要怎么改善吗?龙的食欲不好是不是就因为水质不舒服?

我龙缸改两天换一次水,两天喂次食物,爆氧不间断,下够水稳,试试看