运输意外总是不断,帆布袋之毒 5.11

关闭 [复制链接]
今天有一条温州过来的立达中金头,因为主人说还是不太满意,所以就运输回来。在运输前一直告诉停吃,换水,甚至还麻烦到温州的龙版帮忙,我说氧气基本4分1就足够,你打25KG水体就可以了。当然鱼主都很明白,也很小心的去做。前天就告诉我市晚上8点多的飞机,我心一下就麻烦,我回短信为什么不早上呢?因为他们早上有7:30和11:30的航班,鱼主说没办法,没那么早有氧气,我说其实自己用袋子打氧气之后自己打包积压就可以了。但可能没操作过就只能到晚上才能发货,大家都了解我,发货我全部建议最早航班,哪怕我累点,但基本早班航班不可能延误。
     到了今天下午5点就已经收到鱼主的发货单号,说晚上飞机,我说好。等待到9点我查下航班,延误到要接近12点起飞。我就发信息给鱼主,也查过是的,之后鱼主告诉我打包的事情,我当场没晕过去,说因为我打包的通明袋子不够大,就去店拿了军绿色的帆布袋,我听到这个心理一下的不安起来了,我直接告诉鱼主原因,可能觉得不相信,我说我们广东已经很多店不用这样的袋子了,死鱼太多,现在也用通明的大袋子,鱼主说这样的鱼店说没事。我只能告诉你,我经验这样的袋子,虹非常容易死亡,龙鱼也容易烧鳍,超过6个小时就很容易死亡了。我只能告诉你这样真是我的经验,我相信虹的处理者是最明白的。
    一夜没办法如睡,连小睡都不敢,直接1点20分降落,我就打电话,一直打了接近2个半小时,我还开车过去,都说晚上人手少,没办法,我说给多点钱可以吧,他们说不是你一个人的货物,没办法了,等到3点多点能提了拿出来,直接在车头灯前解开,我前几个小时在论坛说的事还真给我说中了,鱼反白了,我打开,水已经奶白了,鱼还柔软着,但基本没呼吸和生命的迹象,我就加一点我带来的水,打氧气直接开车回去了,一路无奈的心情一路没办法平静的感觉太折磨人了,我希望能直接飞回去。
    4点20回到了,马上拿出来已经开始硬了,看到自己手上的中金头,真美丽,发展真漂亮了,宝贝你能活过来吗?袋子装出来很明显看到肚子气体很大,这样的表示鱼鳔内脏没办法正常工作,这样的水质原因,水质也有关于袋子。袋子里明显看到鳍开始烧了,这个也没说错的。
    这条中金开始表现头金不理想,现在已经很理想,上背,底色等,炮弹头,一路走好吧,我真希望大家多点问我,起码问比不问好。给大家更多的知道,立达的中金在我手上饲养,售卖都不少,个体发展真的很理想,这条也算死我手的一条中金头了。
    坐在电脑台上,无语了,空荡荡的,天亮了。

就拿到在车头前打开
袋子口应该鱼主知道,没动过,包装比较好,但里面看到的是翻白的鱼
DSC_3834.jpg DSC_3835.jpg DSC_3836.jpg

打开看,肚子真大
DSC_3837.jpg DSC_3841.jpg
多么想你活过来

离别了
烧鳍部分

肚子明显的不正常了
DSC_3861.jpg DSC_3862.jpg

你很美丽真的,我尽力了,对不起
DSC_3872.jpg DSC_3874.jpg DSC_3877.jpg DSC_3885.jpg DSC_3890.jpg DSC_3891.jpg
哎~~~死后也不丑~~~~~
节哀。节哀
节哀。节哀
baiyou 发表于 2012-5-11 06:05

什么也不说了,金一路走好。
这鱼实在可惜了。。。
唉,,。
花地这边打包绝大部份都是用白色透明的袋子!
用帆布袋打包我已经有两次惨痛经验了,魟鱼基本是挂的。两次都是长三角过来的。
真是糟蹋了这条鱼,可惜呀
这么好的鱼还不满意 看来标准是高的。
米版这个只有鱼主自己负责了吧!嗨!多好的金头呀
米版这个只有鱼主自己负责了吧!嗨!多好的金头呀
sh998 发表于 2012-5-11 08:52

同感!
人为的低级错误!糟蹋了...
不喜欢为什么要买呢???买回去就要好好养啊!!!!!折腾鱼受不了啊!!同情米板!米板肯定心疼这鱼 更多一些!!钱倒是小事!多好的鱼啊!!!!!!!
看了心里酸酸的
开个追悼会
人心不足,反而害了卿卿性命,做为鱼主太不小心了。
噢又是失误造成的,鱼儿一路走好。
无语,太可惜了。。。
低级失误  不过 是没经验导致的
其实 买家也是听当地鱼店 导致的
当买经验吧 只是可惜了 这条好鱼 而且看得出来  这鱼的照顾还是不错的   够喂够大啊喂得 背鳞的金粉都喂得散开了。  头金还能保持这样 证明品质够硬~