[公告] 一米龙工作室致大家的一封信

各位鱼友:
       大家好!
       工作室从开张到现在虽然只是短短的数月,但也许因为我养龙时间比较长,很多人也都知道,所以很多鱼友喜欢来这里交流,问龙鱼的各类问题,我本人感觉也是欣欣然,因为我也就是从一个普通的鱼友开始的这条漫漫龙鱼之路。如果现在说我纯粹是鱼商也可以,但又不是完全的概念,亦是亦非吧,事实上,我一直以来的出发点都是能令大家感觉到乐趣,也能养殖出自己满意的龙鱼。
      最近很多朋友问我为什么没小龙?金龙有很大的进口量,价钱也贵,问有没有小的龙鱼、价格较低的等等。在开工作室版块之前,我也一直走访渔场,也和一些龙鱼高级玩家、商家交流,可以说是眼见过来。包括这次引进2大龙鱼系,红龙(圣亚),金龙(迪纳)。它们可以说都算是小渔场作坊,但在我看来,它们的出品确实能达到我的要求,我也能对他们提出要求,这样在我这里品质把关就不会有问题了。
      迪纳是年初开始进口来的,在马来西亚。本是一个超级玩家改为渔场的,所以里面的种鱼确实美丽,美丽在迪纳有着金龙少有的紫色系列,不是蓝色,相信很多鱼友购买就知道,在当地培育池出来都是金色,到达中国饲养1~2个月就有很紫的底色出现,背部基本呈现,看上去非常漂亮。迪纳从我这里进口的就算入门级别,迷彩都是超过25CM的,金头系列更是超过35~40都会有的,但量不多。很多条大家也是看到发展、进而相信这个渔场的实力。渔场就一定有小的,但真的价格便宜很多吗?金质真的能稳定吗?很简单的,如果15CM甚至更小的龙鱼,价钱可能便宜,但金龙,尤其过背金头,在小时候极容易惊吓发暗,或因环境问题不上金等,难以定论,可能你省下20%~30%的钱,但风险或说失去的会更多,可能届时会说一米龙工作室卖的都是差的,那这和我的初衷背道而驰。过背,差一点点就不是过背,这个请鱼友永远记得。
    迪纳现在是我在做独家进口,所以价格方面的优惠活动都能不定期推出,受益的鱼友也有。我是本着把优良的龙鱼尽可能地让更多鱼友拥有的理念,如果觉得价格偏高,确实我真的只能做到这样。可能养鱼都是一个过程,我们要走过一段相当长的路才知道它究竟是平坦还是坎坷。
    圣亚,其实我选走的都是培育池的中龙,很多朋友说贵,但相对于40CM能达到鳞片全部发色到尾巴,鳍型体型都非常好的龙鱼来说,确实市场上少有。开始为什么只进这些大龙和中龙?如果成鱼都不能让人看到,小龙还怎么让人相信它的未来?现在有鱼友询问圣亚的小红龙什么时候到达,我相信大家看到这些中大鱼的表现,就已经有信心了,小红龙我一直想再跟进,但要达到未来的品质才可以推进,我不可能随便拿别家渔场的红龙当圣亚的来卖,故并非我不卖,确实没有到达。比如上批只拿出几条来,一次才到达2批左右,很多时候加盟店和熟友都直接预定。还是那句,我情愿要质量不要数量。赚的是鱼友的辛苦钱,养出是高品质的龙鱼,这样就足够了。
     目前,红龙和金龙价钱都比较乱,马来西亚更多是出小鱼,现在价格不稳定,在这种情况下,还是希望鱼友先看鱼再看价格,别看到价钱就不想鱼。再想强调的就是小龙有风险,尤其是金龙。

此致               

敬礼!

一米龙

2011.11.30

DSC_8224.JPG DSC_8230.JPG DSC_8235.JPG DSC_8238.JPG DSC_1878.JPG DSC_1837.JPG DSC_1846.JPG DSC_0133.JPG DSC_0179.JPG DSC_0474.JPG DSC_0777.JPG DSC_0871.JPG DSC_0912.JPG DSC_1535.JPG DSC_5402.JPG DSC_5476.JPG DSC_5478.JPG DSC_5662.JPG DSC_6638.JPG DSC_6653.JPG DSC_6793.JPG DSC_8203.JPG DSC_2255.JPG DSC_2231.JPG DSC_2217.JPG
学习了。

微信公众平台http://www.wxgzpt.cc  发表于 2015-4-20 19:22
谢谢米版语重心长的引导鱼友。
买米版的鱼,心里比较踏实~
有说服力的!顶!
过背我不太懂,但是米版的红龙就品质来说价格真不高。我是青岛的,40左右的红龙只要没有明显缺陷都要2W以上。
自从有了你这工作室之后,我有种感觉......在你这里挑过背,给人一种很踏实的感觉。
顶~~句句发自肺腑啊。别人不理解也没关系,走弯路多了,自然会理解。哈哈。
不多讲野,看完就要顶..谢谢米版.
顶说的太好了,很实际
非常有道理,商家卖的就是信誉!
讲的很实际,文字也顺畅很多!
有道理啊,顶上!!!
米版是个实在人,鱼好价格公道
5洗讲野  顶顶你个肺先~
养鱼,品质控制还是很硬的一关

米版说的不错。虽然市场很混乱,但是一分价钱一分货的道理并没有变。有6K的过背,1W的金头。但是大家可以想一想啊,如果能2W稳稳卖出的东西,别人为什么只卖1W。商家还是要利润的。好东西不会贱卖。天上掉馅饼可能偶尔有那么一次,但是定时定量的掉,那就。。。。

别的不说,深圳路边很多树是芒果树,到了季节也很多果实的,没什么人去摘。但是超市里一样大把的很贵芒果在卖。大家都不傻,所以不要总想傻问题
可能你省下20%~30%的钱,但风险或说失去的会更多。这句说得实在好。整编读起来也顺畅了超多。
品貭對得起價格,頂
这就是世人常说的理论“一分钱一分货”,我个人偏好金龙,虽然现在还没有实力拿金头,还是会努力的,争取不久的将来能实现目标!眼前米板如果有好的高背,我会关注的!