一条过背的成长记录~

这条是米版给我选的立达紫背,到我这里快5个月了,我想做个成长记录,把一些心得与大家分享,同时感谢米版和几位鱼友的帮助。

这条鱼刚来时大概20厘米左右吧,优点是头金不错,底色不错,缺点是有地包的趋势(被我养的走样了,头金也撞没了,也胖了)当然,喜欢他就要接受他的全部。刚到家里的时候,我大意了,没听米版的劝告,弄的小鱼受了惊吓,撞掉了几片鳞,头金也撞掉了不少,哈哈。后来稳定了,胆子也大了,换水的时候我会把手伸进水里与他互动,他比较贪吃,追手,咬手指,摸他的后背也不会躲。现在5个月了,大概35厘米长了,底色没有小时候美了,但金质强了一些,兜嘴比较明显,但我看习惯了,反倒觉得挺可爱,哈哈。就像自己看自己的孩子。

心得:就是小鱼确实容易受到惊吓,千万不能大意。但是胆子再小的鱼,只要你精心,也会慢慢的大胆与人互动。还有鱼缸上面的拉筋如果离水面很近的话,最好还是用海绵什么的缠上。否则龙鱼很爱跳起来抓食,容易擦掉头上的金。再有就是食物还是悠着点喂,喂多了鱼肯定会胖,这条鱼现在就很胖了,我已经开始控制了。

疑问:这条鱼身体后半部有一部分鳞片,上面白花花的,像是鳞片本身出了问题,我每天换水的话,稍微有所好转,但始终不见痊愈,不知是什么问题。

下面是几张照片

到家时
之后的几个月

现在的样子
发展的不错,底色其实对比度还是很明显的。
不错漂亮。
养得很好,相当的漂亮了,底色和金质的对比度很高,照相水平还有待提高,恭喜了
好鱼 有看头 欣赏佳品
这鱼的缺点早就不明显了,当初太多人认为缺点,但其实后期修补的还真理想,现在发展也漂亮。很多人说我为什么选的紫背都是金,其实不是,有蓝有金,只是我觉得不错就可以了,不要人为说一定怎么样,鱼是要看表现,不是磨具,不可能按着你的刻板出现的产物
不错漂亮。
龙@ 发表于 2011-3-4 12:02

很不错!..顶..
In fact, do not care about a good many arowana, because regardless of the possibility of losing much more, you understand, you can discover the advantages, so you happier
In fact, do not care about a good many arowana, because regardless of the possibility of losing much ...
一米龙 发表于 2011-3-5 00:44

哈哈,外文比中文流畅多了。真不错。
谢谢,米版你咋还整上鹰文了呢,我是养鸡的,最害怕的就是鹰,哈哈。
哈哈,继续努力吧
又是一经典的紫背啊~~茂明那条吗???~
非常漂亮啊
非常漂亮啊
紫背漂亮,养的不错。
哈哈,外文比中文流畅多了。真不错。
龙@ 发表于 2011-3-5 02:14

经常看米版的新浪博客 早就发现有点味道了 原来是这样 哈哈
经常看米版的新浪博客 早就发现有点味道了 原来是这样 哈哈
病毒 发表于 2011-10-27 23:39

能看明白已经很好了
又过去半年多了,补几张照片,好怀念以前的蓝紫底色,现在快没了。。。养的也够肥的了。 照片 158.jpg

照片 153.jpg
照片 188.jpg

照片 178.jpg

照片 164.jpg

照片 161.jpg

照片 193.jpg
你得名字你得龙