[体会] 《龙鱼十载》节选---帝王血红龙

其实帝王血红龙只是一个商业名称,在这里为什么我要重点介绍呢。因为我养鱼没多久看到一个鱼店里写着帝王,很大鳍很飘逸的红龙,发色一般吧记忆里,但胸鳍确实大的夸张,那个年代还没流行说翘头宽身等鱼。帝王这个名字就从那个时候入了我脑子里,当日为什么说我没买下,那时候的价钱我确实接受不了,而且那个时候也没有这样的经济实力。
    帝王血红龙,为什么后面跟着血红龙呢,之前其实没现在复杂,在代表修长,发色浓烈而不快的叫血红龙,体型大而发色快的叫辣椒,但帝王基本都是大鳍修长的,所以慢慢的出口证书也是这么写来的。所以就有这个叫法,但这个也是商业性的名称了。
     后来在龙鱼书籍看一个日本朋友养大的帝王血红龙,是96年的事了。看着变化,但清晰记得那时候的红龙嘴很红,但大胸鳍是通白的和现在的要红背道而驰。当日那时候是那时候的事了,现在的渔场早就和市场接轨了,你喜欢什么就繁殖什么出来。书籍记载小到大那飘逸的大鳍,巨大的尾巴,整理修长,那时候的人就觉得好看。后来到很后期才有机会获得一尾小帝王血红龙,但可能自己十分的喜爱导致很紧张这样反而养得不理想,大了当然还是大鳍的,但鱼整体来说鳞片因为滤材问题而不完整,这次后又再购买一尾,那时候好鱼不像现在那么多,要从很多渠道拿回来,而且风险是有的,尤其帝王属于大鳍一不小心的自切了,臀鳍还能长好,但尾鳍就比较麻烦了,而且手术多次也不见得说能长的顺眼。但因为自己技术有了些,经验又有了些,后期养的帝王也比较理想了,但心里就找不到书籍和第一次见到的感觉,因此长大后不喜欢又淘汰了。可能人就是这样的,美好总会在回忆里,想往推动人前进。

节选里一些帝王血红龙图片

18CM~20CM的幼鱼

35CM~38CM期间的帝王血红龙

谢谢,学习了.
梅花配红龙 确实漂亮啊。
又长知识了,谢谢
哈哈又学习了长见识了,谢谢了斑竹。
过背怎么没有这样的胸鳍呢,哈哈
好靓哦  米版多少请的啊?羡慕中。呵呵!
非常漂亮!
确实不错!
学习了,谢谢。
过背怎么没有这样的胸鳍呢,哈哈
轻舞肥龙 发表于 2010-11-10 08:37

过背有不见得好看协调
期待她的成长啊!!
谢谢分享...学习了!
很好,很强大。
喜欢胸大的呵呵呵
小鱼到大鱼,淡水到海水,养鱼十几载,一路走来还是龙鱼有回味啊。
按我的标准,至少平头或者炮弹头的才称得上这个称号
就好比版主之前出让的60多公分那只
这个名称给人用烂了
就和大街上问路,见到女的都叫美女一样
好文章就必须顶
漂亮!期待~~~~~~~~·
昨天在花地湾看到一尾,和版主这个图片有点不像,店里的胸鳍不大,但须很长