恭喜!恭喜!恭喜米版的金龙终于下蛋、孵蛋!!!(含卵结束,谢谢关注)

今天接到您的电话就马上出发前往龙宫看望,心里很是着急、兴奋啊!一进客厅看到半遮的鱼缸下面一条过背(公鱼)静静地卧在缸底嘴巴鼓鼓的还偶尔抖动,在嘴巴稍微张开时能看到里面有金灿灿的东西,没错!是龙蛋!有尾指头大小;而母鱼则在旁边不远处,肚子已经瘪了很多。真是荣幸能够看到这个场面,马上拿出相机咔咔地拍几张(当然是很小心、比较远地拍),生怕惊动公鱼就随便拍了一些米版你解馋!您也不用太过着急回来,我会随时到您家帮忙看着,安心开车陪家人旅游(鱼和家人当然是先家庭了),开心地玩下次要通知一下我们一起走啊!
   希望这一次能够孵出小鱼!!为国人争光!
8月3日(第一天)
现在母鱼肚子瘪瘪的
附上前几天母鱼的肚子鼓鼓的
8月4日(第二天)
今天中午饭后一有时间就去龙宫看它们,随便换换水,今天它们状态已经相比昨天好很多,几乎没有在缸底趴的现象了,通常都是在靠近水面的地方徘徊,唅蛋继续;由于鱼缸上半部分用KT板遮盖,为了不惊动它们所以也没有打开盖,有时只能够从鱼缸底部的倒影观察它们的情况,发现它们很多时候还是在一起游水(下面有倒影所拍相片)。
8月5日(第三天)
今天比较忙也没有接到米版您的电话,所以到了下午五点多才去龙宫看它们两口子,,去了还是老规矩先观察公鱼含卵情况,发现喉囊鼓鼓提着的心放下来了,然后就是换水。由于深圳下午天气恶劣,室内光线不够,所以拍出来的片子稍微蒙一些,大家将就看吧!
8月6日(第四天)
今天和前两天一样没有什么不同,只是母鱼有索食的动作但它们还是很和平、温馨,总想拍一些公鱼口里面鱼卵的图片但公鱼很少张嘴,为了不惊动它只能够这样了。
8月7日(第五天)
今天由于和米版您的家人时间上的不合一直到了晚上才去看它俩,指定动作换水、拍照是不用说了,其它也是老样子公鱼继续孵卵,看图:
8月8日(第六天) 昨天已经发现公鱼含卵的喉囊变小但还是能够看到有鱼卵在嘴里,和米版商量过这个问题,看是否要扣嘴吧鱼卵取出来,但考虑到自己的经验问题怕操作不当反而伤害到公鱼,就决定多观察一天,结果今天去看的时候公鱼的嘴巴只有一点点鼓了,细心观察没有发现嘴巴又鱼蛋的痕迹,但最后还是进行了龙鱼扣嘴的动作,结果证实是没有含卵了,之后还发现公鱼的肚子已经比前两天鼓、大,应该是吞食鱼卵所致。这一次的龙鱼繁殖动作到此结束了,虽然没有得到真正的成功但起码是比去年前进了一步,希望明年这个季节不要出游了在家看着它们可能结果就不一样了。这一次辜负了米版的委托、信赖,在这里向米版和关心这件事情的鱼友们表示歉意。
    从下面图片能够明显看出公鱼肚子变得、变鼓的情况
另外:已经发展到这样身在西藏的米版您暂时把这件事放下吧!陪家人尽情的享受沿途的风光、美食、风土民情····明年继续努力,为国人争光!!!
为了不惊动公鱼,我没有开灯所以照片比较模糊,未来几天我也建议不要开灯让公鱼安安静静的含蛋、孵蛋,同时我会每天少量换水(在过滤槽抽水、加水)不知米版是否同意?请指示!
恭喜~~恭喜~~
恭喜龙叔~~~!
台阶。。。。。。。。。
强帖留名,为国人争光,做中国繁殖龙鱼第一人
加油啊~~做中国第一人!
母鱼生产完的精神状态好像很差,不知道要调理多久才回复状态,不要为了鱼蛋而忽略英雄母亲。
恭喜米版!!!做中国第一人啊!!!加油啊!!!
还是米版厉害啊!争取做大陆地区第一人哦!期待!!
恭喜,静待佳音!
静候佳音,希望成功
不是说8月中旬的吗?期待小鱼孵化。。。
不知道有多少颗?
希望龙哥能浮出小鱼呵呵小过被!
呵呵 恭喜恭喜啊 出小鱼了能留我一条么??最差那条也可以啊~!!!
恭喜恭喜
恭喜,恭喜
恭喜,恭喜
leoxy 发表于 2010-8-3 18:53
恭喜了祝早日孵出小过背